Термометр упрям...

Александр Зрячкин
Термометр упрям -
Показывает тридцать,
Вот только за окном
Не больше двадцати.
Вечерний добрый свет
Чуть-чуть - и разгорится,
А ветер донесёт
Случайное "Прости".

Термометр упрям -
Ему, наверно, жарко:
Стремится к сорока,
Вот-вот возьмёт рубеж...
Плюс двадцать за окном,
Душа не ждёт подарков,
Но в этот поздний час
Я прилечу к тебе...