Волшебное лето

Людмила Махиня 2
На подоконник мой присело лето,
Зайчиком резво пробежало по стене,
Штору в парус превратило ветром,
Унесло меня на сказочной волне.

Парю над хлебным полем волнистым,
Над буйным лесом, над лугом душистым
В страну бесшабашную, босоногую
Туда ,где деревья до неба высокие,

Где птицы поют по-особому звонко,
Сверчки до утра трещат  без умолку,
Ромашки собрались огромными стаями,
Мечты превращаются в замки хрустальные;

Сознание дурманит аромат травы скошенной,
В  стог нерешительно пиджак новый сброшено...
Небо огромное - в глазах не вмещается,
Душа из груди в небеса вырывается;

Трава в волосах и детский испуг,
Песнь жаворонка и дрожание рук
И колкость примятой травы- внезапно смешалось…
Там таинство прекрасное сотворялось,
Там детство босоногое в юность превращалось...

18.06.12