Закат на Волге...

Сергей Мерц
Плеск воды, метанья чаек,
Рядом ты сидишь.
Все как будто бы случайно,
На закат глядишь.

А ведь в этих совпаденьях
Наша жизнь и есть.
Ты, блокнотик на коленях --
Настроенье здесь!

Настроенье в этих птицах,
В комарах, в воде,
Отражаясь в наших лицах,
Перейдет к судьбе.

Настроение в скамейке,
В запахах, в песке,
От предметов вьется змейкой
В радости, в тоске...

Даже если стать серьезным,
Калькулятор взять,
Настроенье невозможно
В цифрах описать.

Невозможно кучей формул,
Схем и чертежей
Описать, кто кому дорог,
Любит кто сильней.

Можно прозой и стихами
Попытаться, но
Сомневаюсь... Между нами,
Трудно все равно.

Лучше даже не пытаться,
Главное, что ты
Рядом, значит улыбаться!
Сочинять мечты!

Июнь 2012