Не по пути

Алексей Павлович Шмелёв
Было ветрено, сыро и скверно,
Мы с тобою по улице шли.
Эх, зачем же открылась каверна
Черной язвою светлой души?
Я держал тебя нежно за руку
И смотрел в потолок из небес,
Ну а ты наступала небрежно
На продукты собачих трапез.
И я думал, что так будет вечно,
Что с тобою лишь буду идти,
Но . . . любовь оказалась конечна. . .
Нам с тобою - не по пути . . . . . . . . . . . . .