О черепахах

Нина Орлова
«О черепахах»   Это своеобразное продолжение стихотворения Вадима Шильцына, участника поэтической встречи в студии «Вечерняя Москва»,
«Черепахи» http://www.stihi.ru/2011/10/24/7621


И плывут под водой, и вернуться хотят на луну (С),
она светит сквозь толщу воды в путь обратный зазывно,
но их жизнь маловата, чтоб силы набраться к прыжку.
Остаётся мечтой плакать в небо почти непрерывно…

Почему-то ежу нужен малый толчок – полетит,
реактивная тяга выносит дельфинов над морем
и двуногий в ракете давно над Луною блестит!
Не везёт черепахам: всю жизнь любопытство – их горе.

На Луне* нет воды, что ни кратер – песка океан,
но когда-то на ней было так хорошо, как на Леле**.
Всех кощеев прогнав в тяжелейшей войне (расщеплялся уран!),
наши Боги домой в ночь Сварога*** к себе улетели.

Черепахи остались, дом родной покидать не хотели…

*Луна – спутник Земли, но славяне её чаще звали Месяцем. Возможно, она всегда была без воды и атмосферы.
**Леля – одна из трёх лун Мидгард-Земли, которую по преданиям разрушил Даждьбог вместе с базой кощеев больше 100 тыс.лет назад.
***Ночь Сварога - тёмное время, когда человечество "спит" и начинают править тёмные силы с помощью лжи и обмана. Сейчас идёт Эпоха Лисы (392—2012 г. н. эры) - четвёртая последняя часть Ночи Сварога. Но она заканчивается и мы выходим из спячки, а Солнышко яркое, вот мы и щуримся, вспоминая своих щуров и пращуров и былые времена, но просыпаемся не равномерно, кто-то еще в коме,- вот споры и разногласия.

19.06.2012г
Картинка из интернета.