миг причащения

Людмила Букреева
летнее небо прозрачное чистое,
капля росы на траве серебристая,
лес нараспашку раскрыл все окошки,
зреет в траве понемножку морошка...

свежесть росы чувствую под ногами,
купол бездонный раскинут над нами,
небо глубокими синими далями
манит к себе,
сколько в нем не видали мы...

радость искрится и льется на землю,
всю благодать эту сердцем приемлю,
тихо,раскинув пред нею ладони,
слышу я душу,которая стонет

стон непонятен и полон печами,
словно бы с нею ее повенчали,
выстою,вымолю у Бога прощение,
благостным станет миг причащения...