День и ночь

Сергей Момджи
Смеркается.Заполонил всё вечер,
Усталых мыслей затихает хор,
Всё кончено, и крыть, пожалуй, нечем,
Ушел день, не вернулся до сих пор.

Но не забрал с собой мои сомнения,
Зря возводил себе от них забор,
Настанет ночи тёмной откровения,
Решится, может, дня и ночи спор.

И боль души, потерь, всех мук терзаний,
Весь этот поэтический набор,
Условия для головы заданий,
Как отмести ненужный жизни вздор.

Надежду принести к утру рассвету,
От прошлого останется укор,
Но не найти решенья, спора нету,
И зря мы городим самокопанья бор...

19.06.2012г.