Мария

Полозюков Александр
Только прогонять меня ненадо...
Я б взбежал
                к тебе
                по всем
                ступеням...
Я б припал к твоим коленям жадно...
Я б припал к твоим родным коленям!

Внешне жив, но в сути хладный труп...
Боль свою переношу в стихи я.
Неужель уже, моя Мария,
Не коснусь я больше твоих губ...

Совесть- сука, шепчет:"не твоя...",
Как огнём меня сжигая в пепел...
отделяя зёрнышки от плевел...
и на пыль... на атомы дробя...

Все, кто с нимбом наверху и кто без нимба,
Кто заблудшим освещает путь,
Либо грохните меня на месте, либо
Помогите мне её вернуть!!

Я б не пожалел последних дней,
Лишь бы только вновь её коснуться...
Рядом лечь и рядом же проснуться...
И обняв
                опять
                назвать
                "моей"...