Кто ты?

Хелена Фисои
Росток, пучок сухой травы,
Земли держащийся упрямо?
Гербарий пройденных обманов,
Лоскут небесной синевы?
Забудешься иллюзий драмой?
Плеснет злословие молвы
На плащ промокший с кромкой рваной?
Ты станешь мне земною манной,
Огранкою, познанья гранью,
Граненой пустотой внутри?
Кто ты, полночный визави,
Покой мой рвущий? Зыбкой ранью
Ответ наложит швы на раны
Иль омрачит приход зари...

"Кто ты?" – ищу в ночи ответ.
И слышу: "Здравствуй, мой рассвет!"