Афоризмы великих

Виктор Экгардт
Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью (Лев Толстой).

Если вас спрашивают, христианин вы или нет, то вы, скорее всего, не христианин (неизвестный автор).

Атеист – это несчастный ребенок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца (Бенджамин Франклин).

Христианин – это человек, стоящий на ногах в мире, стоящем на голове (неизвестный автор).

Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофером (Альберт Швейцер).

Не говори, что на твоей стороне Господь, а лучше молись о том, чтобы тебе самому быть на стороне Господа (Авраам Линкольн).

Если Бога нет и вся наша жизнь – это секунда на пути из праха в прах, то зачем всё? (Михаил Ходорковский).

Безбожники – это верующие, которые не хотят ими быть (Станислав Лец).

Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им (неизвестный автор).

Суеверие – религия для слабых умов (Эдмунд Б).

Тот, кто не верит ни во что, готов поверить во все (Франсуа Шатобриан).

Прежде чем возлюбить своих врагов, попробуйте хоть немного лучше относиться к своим друзьям (Эдгар Хау).

Истина, которая делает нас свободными, – это чаще всего истина, которую мы не желаем слушать (Герберт Эйгар).

Многие верят в Бога, но не многим верит Бог (Марти Ларни).

Христос изгнал торгующих из храма, торгующие поумнели и облачились в ризы (Гораций Сафрин).

В своих молитвах мы просим изменить обстоятельства, но почти никогда – себя (неизвестный автор).

Каждый приспосабливает Бога под себя, а не себя под Бога (Владислав Скрипниченко).

Иегова, сотворив мир, сказал, что он хорош. Что бы он сказал теперь? (Бернард Шоу).

Атеизм – это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну (Фрэнсис Бэкон).

Надеяться на Бога есть единственный способ в него верить, и потому кто не молится, тот не верит (Петр Чаадаев).

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны (Поль Валери).

Все знают, что Христос – сын, но мало кто знает, чей*. (!!!)

Пристать к Христу – задача для еврея слишком трудная: сможет ли он когда-нибудь уверовать в божественность другого еврея? (Генрих Гейне)

Самый удобный способ игнорировать Бога – иметь его в душе. (!!!)

Бог есть любовь; это единственная истина, которую я всецело признаю (Махатма Ганди).

Христианами не рождаются – христианами умирают (Владимир Борисов).

Если жизнь поставила тебя на колени, это удобная поза для молитвы (неизвестный автор).

Христианское бессмертие – это жизнь без смерти, а не после смерти (Петр Чаадаев).