Посвящается подъезду на проспекте Металлургов

Мирра Васныч
С чем сравнить часы ожидания?
Полумрак в подъезде сознания,
Оголенные нервы, электрический ток,
Свет в лицо… Бьет в висок.
Пожелтевшей газеты клочки
И осколки разбитой лампочки.
Натянутые зеленые струны из жил.
Век любви, что, не грянув, себя изжил.
А как хочется высью парить далеко
И быть рядом, и просто достать рукой.
Чтобы мысли побелкой не сыпали,
За стеклом дождя слезы не капали.
Поутихнет вой ветра в ночи,
И ступени на лестничной клетке, ключи –
Все смешается в снах обездоленной,
Обездоменной, но не сломленной.
Как же мне тебя вспомнить, мой друг,
Приласкать, исцелить твой тяжкий недуг?
Уповать на милость Всевышнего,
И на встречу, хоть одну лишнюю.
Вопреки всем обстоятельствам,
Попирая судьбы издевательства.
Распрощаться с подподъездными толками,
Устремиться на встречу объятьям недолгим. И
Долой вынести сор, чем засметен пол,
И окурков фраз желтоватый узор.
Глянуть в небо пред ясной зорькою
И покончить с участью моей горькою.