Я не признала Бонда. Вот досада!

Юрий Зет Грин
Под окнами стоял который день
Седой старик с James Bond-ом чем-то схожий.
Тщедушен, мрачен ликом, словно тень,
Смущал меня он и отчаянно тревожил.

Я закрывала двери на замок,
Зашторивала окна поплотнее,
Но проникал вновь старец между ног
И плоть моя от страха цепенела.

- Скажи, зачем тебе моя отдушинка,
Ведь в ней тебя я пропишу едва ли?
И разомкнулись губы старика:
- Меня и жёны и блудницы - все желали...

В изгнаньи жить уже давно привык,
Но, всё же, иногда так тянет к бабам.
Как видишь, ласки не забыл ещё язык,
И в словоблудии и в койке я неслабый.

Изрёк и растворился в толще снов
Седой старик. Я не узнала Bond-а.
Искал в моих углах он не стихов -
Всего лишь сострадания немного...