Эпилог

Овасильев -Относительно Спокоен
К исходу дня длинее тени
И оседает пыль дорог.
Что ночь близка, в том нет сомнений.
А в ночь, что запад, что восток
Там под луной, не склонный к вере,
Олицетворил собой порок.
Срывавший дни, неся потери,
Я подтвердил всему итог:
Как невозможность примиренья,
Двух тысяч лет твой незачёт.
Так не тебе быть пиком веры
Признайся, что ты этого не смог.
Я, проклятый в седьмом колене,
Последний, кто ответ несёт.
Кто произнёс - Сам на колени!
Всему живому антипод.
Твой кризис и банальность жанра
Меня аж за душу берёт.
Роди их поскорей обратно,
Всех своих царственных особ.
Я твой конец! Я не твоё творенье!
Тебе мой росчерк так знаком.
Я, приводимый в исполненье,
Твой самый страшный приговор.

И как тогда, длинее тени,
И оседает пыль дорог.
И как не я ...
уже на самом деле
Необратимость и исход...
И мое...
С миром примеренье.
Мой с ядом в вену -эпилог