Ода мату

Дмитрий Попов Питер
Где требует культуру этикет -
мы держим свой язык на расстоянии,
но обойтись в беседе тет-а-тет
без мата мы уже не в состоянии.
***


ОДА МАТУ

Предложить хочу вам тему -
много есть чего сказать.
Интересную проблему
на примере показать!

Слов для самовыраженья
часто нам не подобрать,
но, зато мы без стесненья
можем матерно сказать.

Вопреки словам бумажным,
чем родной язык богат,
мы х..ярим "трёхэтажным",
прославляя русский мат.

Утонула в метерщине
вся лингвистика страны.
Пох..й женщине, мужчине -
перед матом все равны.

Материмся на работе,
дома, в транспорте, в кино -
мат у нас в большом почёте
а русский уж забыт давно.

Ожегов уж не вернётся,
не родится больше Даль.
Что ж нам братцы, остаётся?
Вспоминать былую даль?

Почему, скажи, дружише,
Пушкин больше не в честИ?
Наш герой - Лука Мудищев,
Мата - хоть метлой мети!

Нах..й нам литература,
каждый - сам себе поэт.
Знать, такая уж натура,
коль без мата жизни нет...

Вот и лепим без разбору
супер комбинаци,
фразы, что подстать забору
"подзаборной нации"