По мотивам сказок

Юрий Войнов
На "конкурс современных сказок" - http://www.stihi.ru/2012/06/16/7637

Перед тем, как склеить глазки,
Дети папу перед сном
Попросили, чтобы сказки
Рассказал им «о смесном».
Чередуя приступ храпа,
Сладкий сон и волшебство,
Рассказал им сказку папа.
Вот что вышло у него:
«Злая мачеха мечтала
Выдать замуж дочерей.
Выпал снег. Зима настала.
Благодать для снегирей.
А в лесу гулял Морозко…» -
Тут всхрапнул немного он.
«Дядя Шарик, пёс Матроскин…»
«И Мюнхаузен-барон
На ядре к луне летели…»
- Папа, папа! Ты же спишь!
«…Нет-нет-нет! …Мужчина в теле,
Звали Карлсона – Малыш».
Папа вновь, вздремнув немножко,
 На секунду приумолк, -
«В той избушке – Бабка Ёжка…»
«Скушал бабку Серый Волк.
А к избушке по тропинке,
Угощаясь пирожком,
Что лежал в её корзинке,
Шла Дюймовочка пешком…»
…Папа спал. И спали дети.
Продолжение смотря,
Но во сне. Как на рассвете
Тридцать Три Богатыря,
Мало зная о футболе,
Невзирая на жару,
Колобком играли в поле
В незнакомую игру,
Шапокляк судьёй была там,
Невпопад свистела им,
А Хоттабыч спал, халатом
Завернувшись не своим.
Буратино, выпив краски,
Несмеяну стал щипать.
Вот к чему приводят сказки,
Если папа хочет спать.