Коротка колдовская июньская ночь...

Элла Гоник
            * * *


Вот и снова пришло долгожданное лето,
И июньская ночь безмятежна, светла.
Нежной лаской природа чудесно согрета,—
Всё проникнуто чутким дыханьем тепла.

В тихой прелести сна заколдованной ночи
Столько тайны сокрыто, немой красоты.
Тонкий серпик луны, как сияющий росчерк,
Вырвал ночь из объятий сплошной темноты.

Светят яркие звёзды на небе прекрасном,
Тихо шепчет о чём-то вновь ночью река.
Млечный Путь — россыпь звёзд и блестящих алмазов,
Загадал нам загадки с тобой на века.

Тишина притаилась вокруг невидимкой,
И не слышно ни звука на спящей земле,
Лишь луна заливает сияньем тропинки,
И весь мир в освещённом ночном серебре.

Как чудесно дыханье ночного безмолвья,
Вместе с ним и душа так твоя высока.
И полно мирозданье такою любовью,
Что жалеешь о том, как же ночь коротка...

                * * *

             19 июня 2012