Мне очень странно...

Халецкий Дмитрий
Мне очень странно быть повесой,
По жизни следовать Зевесу.
Вещать о разных городах,
И благоденствовать в мирах.

Как пустозвонный многослов,
Трезвонить мысли разных псов.
И в лиру не вникать, как надо.
Лишь внешне страшить на отраду.

А вместо истины пресущей,
Гадать на парниковой гуще.
Вникать в софиты аонит,
И видеть Терпсихоры лик.