Адвокат и другие неадекваты... -футбольные страсти

Александр Иванов
Адвокат и другие неадекваты (эпиграмма)
Просравши страну, по футболу не плачут...
=============================


Рубрика: сатирическая поэзия, эпиграммы

Предисловие.
Составы корзин при жеребьевке заранее определены
по категориям – по успехам сборных в европ. турнирах.
Состав корзин жеребьевки финальн. турнира Евро-2012
1: Испания, Голландия, Украина (хозяева), Польша (хоз)
2: Германия, Италия, Англия, Россия
3: Хорватия, Греция, Швеция, Португалия
4: Дания, Франция, Ирландия, Чехия
Когда при жеребьёвке Евро-2012 из каждой корзины
(по силе сборных) в Группу А были вынуты шары:
Польша
Россия
Греция
Чехия
то все спец-ты хором признали эту группу самой слабой
и выход сборной России в 1/4 финала - плёвым делом.
А вот итог группового предварительного этапа таков:
Чехия - 6 очков, Греция - 4, Россия - 4, Польша - 2.
И сб. России осталась за бортом (по личной встрече)
------------------------

Эпиграф:
Просравши страну, по футболу не плачут

Та жеребьёвка выдала аванс...
Всех обуяла явственность халявы...
И возжелали путь к вершинам славы
Промчаться вскачь, не сняв противогаз...

Но скач тот обернулся в полный срач!..
Позорищем закончили дебаты
Все фурсенки, мутки и адвокаты, *
Никак не ожидав, что круглый мяч...

Надежды на прогресс, подъём и рост
Не оправдали чудо-образины –
Придётся снять их яйца из корзины,
И снизить категорию и ГОСТ.

18.06.2012 г.

-----------------
* – все слова образованы из фамилий руководителей.
Фурсенко - президент РФС (росс. футбольный союз)
Мутко - министр спорта Российской Федерации
Адвокат - тренер сб. России (иноземец из Голландии)

------------------
Признаюсь! - заголовок спёр из Московского Комсомольца.

========================================
Чтобы как-то продолжить эту печальную тему и еще сильнее
подгорчить её привожу еще одну сатирическую эпиграмму.

Эпиграф:
- О футболистах до лучших дней. (В.Высоцкий)

Ну, что я вам скажу за группу "A"?
Есть в спорте очень много разных видов:
Хоккей, рыбалка, мотобол, коррида,
Коньки и лыжи – тоже вариант.

Ещё есть гребля, бокс и волейбол,
Короче, очень много видов спорта.
Но мы горды. Отважны. И упёрты.
И до сих пор ведёмся на слабо.

Ну, что сказать, проснувшись поутру,
И протрезвев, и жахнув, и заплакав:
Четвертьфинал без русских и поляков –
Как Davis Cup без Конго и Перу. --- (Davis Cup - кубок Дэвиса в муж. теннисе)

Автор Thorix
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/thorix/336697.html