Последнее лето

Олег Оламор
Неземное сно-явное утро
К листодару сентябро-уныний,
Растревожит поблёкшую будру,
Вострубит третий ангел к полыни*.

Генрих Гейне с печалью оркестра,
Вильям Ратклиф со стонами беса,
Суггестивные мысли маэстро
Обратятся в нетленную пьесу.

Снизойдёт серпантином комета
С Артемидой в доспехах от Бронта,
Августейшие признаки лета,
Унесутся за даль горизонта.
----------------------

*Полынь - название звезды в Апокалипсисе, которая упадёт на землю.