Бывает тяжело уснуть...

Даниил Богдашка
Бывает тяжело уснуть
И сердце бьется громче
Чем плещется ночная дрягва
В раскрытых настежь окнах

Тревоги нет, ведь на глазах
Серебряным туманом окаймленный
Лежит твой серый образок
С улыбкой беззаботной…

С улыбкой самой строгой

И вместо снов и размышлений
Я наслаждаюсь тишиной
В своей горячей голове
Где ныне ты молчишь со мной

В руках твоих конечно книга
Колено согнуто под грудь
Ты смотришь на меня через пространство
Ты слышишь каждый скрип

Ты веришь в этот мир.

Пиджак, наверно, это модно
Смешное строгое дитя
Улыбка… ни о чем, но в ней
Есть что-то от капкана и ядовитых терний Квадры.

Как фюрер загоняющий в концлагерь
Так вот она мой взгляд ведет к глазам
А там печаль, так откровенно внеземная
Что у нее не может быть причин…

Причинам властвовать над нею Бог не даст

Я в тишине отсутствующих раздумий подплываю
И чем я ближе тем вещественнее ты
Но все размыто, поглощает
Туман серебряный возможность отступить

Потом, бывает, так легко засну
Я словно бы захлебываюсь в грусти
И громким сердцем сам втекаю
В ночною дрягву, разделяющих пространств…

В распахнутые настежь окна.

2

Ни звука жизни, только вой сирен
И маты втиснутые в речь приезжих
Сквозь всю Москву, сквозь наши сны
Ты ловишь в кулачек дыханье губ моих

Так незаметно ловишь собственное имя.










©D.Богдашка 
Все права защищены.