А Люська шла!

Валентина Лукина
-Вот это да!
-Какие формы!
Кричали ей с другой платформы.
А Люська шла !
На зависть и на загляденье!
Глазели мужики до «опупенья»!
Она покачивала задом,
Грудям под сарафаном было тесно.
И всем своим тугим «фасадом»играла так ,
Что было интересно
БОМЖу безногому и полицмену строгому,
И киоскеру, что газеты продавал.
И даже офицер в фуражке честь ей отдавал.
_-Какой размер?
-А юбку покороче можно?
А Люська шла,
Ступая осторожно
Там ,где кончаются ступени.
Два  «зэка» перестали меж собой «по фене».
Их головы, как у сиамских близнецов
За Люськой, молча..
Просебя-«про мать и про отцов»...
С восторгом!
Собака перестала блох искать!
Какие блохи?
Когда Люська!!!
Твою мать…!
Походкой гордой,
С пятки на носок
Из алых губ вот-вот и брызнет сок.
Старик навстречу ,-
«Вот етить!
И хде тя научили так ходить?!»
У пионЭра, у засранца,
Тетрадки выпали из ранца!
И машинист совсем не в срок
Дал паровозный свой гудок!
Уборщик выронил метелку!
-Вот это да!
Ка-а-ка-я «телка»!
И, пряча  в бороду улыбку,
Бродячий музыкант погладил свою скрипку.
И замолчали проститутки,
Забыв про зазывные шутки.
А инвалид-"афганец" сразу протрезвел
И двинулся за Люськой!
Весь вокзал- ревел!
А Люська шла, коленками играя,
Как будто только выгнали из рая!
А Люська шла!

И СОЛНЦЕ улыбалось Люське!