О лжи. Русский ранет

Панбэлла
О   Л Ж И
Русский ранет

Фантазии кипят во мне,
Как в самоваре старый снег.
Пусть солнце будет между нами,
Исчезнут навсегда цунами.

Когда увижу вновь я вас,
Забродит в кадке ситный квас.
И сель сползёт в расщелины,
Весна споёт капелями.

И от меня вы далеки,
Не видно вашей мне реки.
И я на станции земной
Как путник редкий и чужой.

К чему весь этот древний цирк?
Устал от лжи беспечный мир.
И мне давно претит обман
Самой себя, ведь ложь не храм.

Создав чертоги изо лжи,
Мы душу разъедаем вмиг.
Звезда светит в моё окно,
Надежды светлое пятно.

Надежда - всех сомнений враг -
Обманет непременно нас...

19 июня 2012 вторник