Ой да степь

Даниил Богдашка
Ой да степь - даль широкая
Да головы негде сложить
Травы высоки, черно небо с проседью
Тесно в тишине
Песне нечего сгубить
Долго табаком круг защитный сыпал
Вышел грузный лик
Судьба
Рухнула моя изба
Выросла крапива из ладоней…
По тропам неторЁнным кони не шагали
Рудники давно обжили
Да только царь не при делах
Хутора чертями строятся
И доярки тянут вымя
Лишь кровь ведрами звенит
Частокол моих костей
Дерево не прорастает
Да в канавах лед хрустит

Здесь отдушина одна
В ульях сахарится мед
И лесной зверек в степи
Бога тырит по частям
А свинью копилку не разбить
Резиновая, сволочь
Скачет!

Сухо только на плечах
Все - земля комьЯми
В этой степи
В этой Взвеси
Не пред кем колен спустить
Незачем и спину гнуть

Ой да степь ширококостная
Головы негде сложить
Травы высоки и черно небо с проседью
Тесно в тишине
Песне нечего сгубить












©D.Богдашка 
Все права защищены.