К ночной звезде

Семён Кац
Приветствую, звезда ночная!
Ты, верно, отоспалась днём?
Причина у меня иная
Не спать в спокойствии ночном.
Я на дежурство половину
Отвёз в Манхэттен - не пустяк!
Казалось бы - гуляй, рванина!
Да не гуляется никак.
И время как-то кривобоко,
И  ногу за ногу плетёт,
И ночь проходит одиноко,
А хочется – наоборот.
Но сам себе признайся честно,
И людям бошки не морочь -
Оно и вместе вроде тесно,
Но всё-таки скучнее врозь.