Отдали дань любви поэты

Нина Шендрик
Отзыв на "Ее я из души не изгоню" Дины Байтер
http://www.stihi.ru/2012/06/18/6494

Отдали дань любви поэты
Овидий, Пушкин и Шекспир,
Но не исчерпаны сюжеты,
Ведь  каждый сотворил свой мир.

Возможно, нет здесь Мандельштамов,
Но каждый внес свое, как смог,
Нет фальши чувств, и значит штампов,
Неповторимы жизнь, любовь.

Взлетая в синюю бездонность,
Вслед за тобою улыбнусь,
Нам дарит счастье невесомость,
К земле склоняет грусти груз.

Коль на замок душа закрыта,
Пускай  он мастер и талант,
Напрасно все, хоть крепко сшито,
Песнь без любви - как мертвый штамп.



****
Вот бы встретиться вновь на закате,
и пускай седина на висках,
в бирюзовом с оборками платье
и букетом ромашек в руках,

***
В сингулярностях черных зрачков
Исчезаю из этого мира
Струн души прикоснувшись смычком
Вдруг запела волшебная лира.

Все вокруг убаюкана сном
За спиною вдруг выросли крылья
В целом мире мы только вдвоем
Над простором парим без усилья