Ты живой

Юрий Сомов
          ***

Ты живой, пока жива душа.
Кружишь по просторам мирозданья
В тишине и затаив дыханье,
Босиком по лезвию ножа -
Ты живой, пока жива душа…

А душа жива любовью лишь
В шуме ветра, в нежности рассвета…
Если ты не ощущаешь это -
Ты не умер, нет, ты просто спишь
Ведь душа жива любовью лишь!

Кто-то раньше, кто-то позже, мы
Выпускаем душу в поднебесье
И гадаем – выживем, воскреснем
Или задохнемся среди тьмы -
Кто-то раньше, кто-то позже, мы…

Но в любви спасение души,
Жизни негасимое движенье.
Ты – частичка Божьего творенья!
Только огонек не потуши,
Ведь в любви бессмертие души!