В одном ботинке

Владимир Синякин
       СВИДАНИЕ
   (Светлана Тимошенкова)

 Карабкалось солнце к зениту,
 А с выси скатилось в закат,
 Последние лучики света
 На кронах деревьев горят.

 Прохладой повеяло с поля,
 Не нужен на двери засов,
 Нечаянной радости полон,
 Торопишь ты стрелки часов.

 Нагладил рубашку, ботинки
 Блестят, как на лужах ледок,
 Но всё же тебе под рубашку
 Сомненья проник холодок.

 Ты полон древнейших инстинктов,
 И в мыслях твоих чехарда:
 Тебе твоя девушка Света
 Сегодня ответила: "Да!"


    В ОДНОМ БОТИНКЕ

 Последние лучики света
 Макушки деревьев зажгли...
 Гляжу, чья-то девушка Света
 В E-mail написала: "Зайди!"

 Прохладой повеяло с поля.
 Бежал я, забыв про часы,
 Любовною нежностью полон,
 Успев подкрутить лишь усы...

 В рубашке, в одном лишь ботинке
 Примчался на сайт...
 Только зря!
 ...Навстречу мне бросилась Зинка...
 А Света звала...не меня!

          В. Синякин