Всех милее ты!

Галина Шкавронская
Я уборкой занимаюсь поутру.
Пыль повсюду пылесосом соберу.
Всё расставлю и развешу по местам,
чтоб порядок был в квартире - тут и там.

В детской кукол, зайцев, мишек рассажу,
им коротенькую сказку расскажу.
Уложу потом всех кукол на кровать
и скажу: "Закрыли глазки! Будем спать!"

Я им песенку тихонько пропою:
"Спите, детки! Баю-баюшки-баю!"
Вот, уснули. Прикрываю тихо дверь
и продолжу прибираться вновь теперь.

Вытру пол, как мама любит - чтоб блестел.
...Уф-ф! Устала! Но ещё так много дел!
Надо мне стишок для мамы разучить.
Ей в подарок поздравленье настрочить!

Ведь у мамы день рожденья! А пока
посмотрю-ка я в окно на облака...
Нарисую дом, лужайку и цветы!

С Днём Рожденья, мама! Всех милее ты!