Уходи, туча

Ирина Новикова Бард
Если солнце не светит тебе, проливные идут дожди,
Ты надейся на Господа, а этой туче скажи:
Ты скажи этой туче: «Нет! Ты не будешь мною владеть,
Буду, туча, тебе в глаза, смело я смотреть!»

Пр-в:          
Уходи, туча, уходи, туча,
Уходи, туча, навсегда,
Уходи, туча, уходи, туча,
Уходи, туча, от меня!

Если вдруг в твоей жизни мрак,
Затмевает тебе глаза,
Наступает тучею враг,
Ты не забудь сказать:

Пр-в.

И что произойдёт?
Ты заметишь, как небеса засияют тебе в ответ,
Ты услышишь птиц голоса, ты увидишь радуги цвет.
Вместо тучи увидишь свет, дивные Божьи глаза,
Но в сиянии солнечных дней, ты не забудь сказать:
               
Пр-в.

Спасибо, Господи, спасибо, Господи,
Ты хранишь меня,
Туча чёрная, туча мрачная,
Не достанет меня.