Татьяна Чикова. Летнее утро в Игнатовском

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

ЛЕТНЕЕ УТРО В ИГНАТОВСКОМ

Забрезжило в окошке флигелька.
Петух пропел приход светила.
Луч солнца, легче крыльев мотылька,
Скользнул – и я глаза открыла,

Чуть скрипнув дверью, вышла на крыльцо.
Деревня сном ещё объята.
Ласкает ветерок моё лицо.
Трава стоит, косой не смята.

Шагаю по тропинке босяком
Вдоль грядок, овощных опрятных:
Там помидор краснеет огоньком,
Здесь стайка огурцов прохладных.

А за калиткой дремлет старый пруд,
Затянут ряской, словно сеткой,
А за прудом, где берег очень крут,
Рябина машет гибкой веткой.

Июнь 2008 года