Разговор у костра

Валентина Яроцкая
-  А в палатке, в походной палатке
Жить не сладко, милый, не сладко...

- Шутишь, мать, без неё, без палатки
Было б вовсе тебе здесь гадко...
Не страшны ж нам в ней комары,
Злые орды татарвы-мошкары.
От дождя тут без неё не спастись!
О, палаточная вольная жизнь!

- Раздувает ветрами коттедж...
Где ж ты, ванна моя? Мой диванчик где ж?

- Но ведь хочется  ж мне, моё сокровище,
Для тебя в  озерке поймать щудовище...

- И за каждой вещичкою - ну и жизнь! -
Лезь в палатку - в три погибели гнись!

- Но  зато твою талию, мать,
До сих пор нет проблем мне обнять.

- Я сама себе напоминаю бомжа...
А подружки все у моря лежат...

- Слушай, женщина, не зли ты меня,
Кто ж мне должен очаг охранять?
Раздуваешь щепкой силу огня...
Мы всего-то здесь каких-то три дня...

- Дым костра, ага, мне разъест глаза,
И не даст уснуть  птичий гам-базар...

- Надо, матушка, всё ж выживать,
Никакого смысла нет помирать...

- Скоро будет тому тридцать лет,
Как тащусь  я за тобою след в след...

- Каюсь, да, подпортил  тебе я жизнь...

- Ладно, выживу... Дура ж я... Не боись...

Фото В. Яроцкого.