пережитое

Виктория Бутовицкая-Мазаева
Нас когда-то связала друг с другом
Та незримая тонкая нить,
Друг за другом бежали по кругу,
Не желая себя отцепить...
Не могли мы тогда расцепиться,
И держаться вдвоём не могли -
Только в замкнутом круге кружиться...
И любовь мы свою обрекли
На извечные тяжкие муки,
И корабль наш осел на мели,
Только связаны нежные руки,
Счастье корчится где-то в пыли...
Не судьба нам подставила "ножку",
Видно, души вдвоём не сжились -
Я любима была понарошку,
Для меня был ты - целая жизнь...
Я тонула - руки ты не подал,
Умирала - бежал от меня!
И со мною держался поодаль,
И всё дальше был день ото дня...
Нелюбовь - это тяжкая доля,
Где утерян и сон, и покой,
Руки к небу, но связана воля,
А душа, как в темнице сырой...
Это было. И всё пережито.
И тому возвращения нет.
Сердца раны "заштопаны", "сшиты",
А сквозь шовчик - прощения свет...