Когда мы ходим около и рядом...

Таня Иванова-Яковлева
Когда мы ходим около и рядом
пустыми коридорами речей,
летят слова - безумные снаряды
и пули-дуры - вглубь слепых ночей

скажи мне напрямик, чтоб стало тихо,
здесь день никак не кончится - июнь,
и масло набирает облепиха,
и персик ароматней, чем в раю

воды испив и радостей отведав,
приди к тому, о чем нельзя смолчать...
скажи, что без меня не видно света,
когда под утро выгорит свеча