Неприкаянное

Светлана Будишевская
                С. С.

Я б к цыганам уйти хотела,
Чтобы жизнь там свою промотать!
Я б романсы старинные пела,
На гитаре умела играть...

Я хотела бы ночью чёрной,
по-цыгански узнавши страсть,
У коварной цыганки Норы
Сердце сына её украсть!

А наутро удрать бы в горы
На цыганском лихом коне!
Бросить сына цыганки Норы
На пропахшей мятой траве...

О свобода! Святое дело!
Я хочу тебя воспевать,
И своё обнажённое тело
Лишь ветрам и дождям отдавать!