Вновь июнь перебирает

Нина Гурьева
Вновь июнь перебирает
Листья нежные берёз.
Вновь кукушка выбивает
Грусть тоскливую до слёз.

Ни гнезда, ни крепкой пары
Бог не создал для неё.
Лишь горят жарки, как фары,
В сердце просятся моё.

Но могу ли я иначе?
Нет, иначе не могу!
А она зовёт ли, плачет?
Всё ку-ку, ку-ку, ку-ку!