жимолость

Света Чернышова
живешь наивной надеждой до старости дорасти,
но волей чжурчжэньского (с земляными пятками) бога
становишься в одночасье жимолостью
с костистым торсом - черным от солнцепека

хозяева сетуют: «не ягодна, мол, пора ей того… под сруб»,
стоишь и слушаешь в ужасе стоеросовом…
слова какие знакомые, с таких знакомых срываются губ…
даже с губ веснушчатого подростка

и принимаешь за знамение птицы дрожащую тень
перебираешь слова, как из травянистых нефритов четки:
«эй, земленогий, дай мне ягод больше, чем дал детей!
тьму-тьмущую жимолостин - иссиня-черных!».

и земленогий слышит... в меру печёт и льёт,
выдается небывалое по урожайности лето.
смотришь, как у подростка ягодным соком запачкан рот.
и радость твоя материнская ветхозаветна.