Часы

Ирина Дарнина
Что-то сегодня не так,
Не говорят нам: "Тик-так!"
Это часы не стучат,
Стали и вовсе молчат.

Что же случилось с часами?
 Завтра не сможем мы сами
В школу проснуться без них...
Спать будем все за двоих.

Папа проспит на работу,
У него и сегодня зевота...
Ведь сильно он устает,
На трассе машину ведет.

Мама спешит в детский сад
И нянчит в саду малышат.
А, если она не придет,
Кто песенку им пропоет?

Бабушке нужно в больницу,
Болит у нее поясница.
С утра в огороде возилась
И там, как назло, простудилась.

И дедушка взялся за дело,
Усердьем работа кипела...
Часы он вертел и крутил,
Но все-таки их починил!

И снова они застучали,
От радости все закричали.
Как раньше, на самой верхушке,
Нам песню пропела кукушка.

И десять часов отсчитала,
Темно уж за окнами стало...
И детям пора уже спать,
Ведь завтра всем рано вставать.

Но только часы не ложатся
И больше не будут ломаться.
Без устали стрелками крутят,
Разбудят нас ходики утром.