Пришельцы

Максим Орлов Третий
От поколенья к поколению
Всё непохожей на землян
Поверившие откровению
Про Изначальных Обезьян.

Туда же обезьянофобия:
Не отсекают тень хвоста
Ни сказ про образ и подобие,
Ни целование креста.

Я разговаривал со Временем -
Оно не вспомнило, когда
Была с мохнатым родом-племенем
На Землю спущена беда.

Ещё латынь и древнегреческий
И не маячили вдали,
Когда на облик человеческий
Лимит драконовский ввели.

Давно сочится Мир подрубленный...
А всё-таки им не вернуть
Тот сон, в котором были куплены
Билеты на обратный путь.