Привет из 37-го

Наталия Гунько
- Сегодня к соседу нагрянул конвой,
  Ко мне не стучались, прошли стороной...
  Я видел забрали его в воронок,
  Домашним сказал, чтобы рот на замок.
  А сам потихоньку с оглядкой до вас
  Скорее поведать печальный рассказ.
  Жене и старшОму ты тоже скажи,
  Чтоб больше с Петровой они не ни-ни...

- Евгений, послушай, ты это о чём?!
  Он друг твой был лучший - подставь же плечо!
  Тебя выручал он ни раз из беды,
  Неужто сегодня предашь его ты?

- Коль наш разговор повернулся вот так
  Скажу напрямую - конвой не пустяк!
  Без повода он никогда не придёт,
  Мы знаем с тобой, что семью его ждёт!
  Пусть каждый сегодня решает всё сам -
  Довольно беседы, пора по домам.

Читатель скажи - ты махнул уж рукой:
"Опять эта тема, вновь тридцать седьмой..."
Ошибся немного, настал новый век,
Не стал лишь другим на Руси человек -
И скажет потом, сняв молчанья обет:
"А что мы могли - у нас выбора нет!"