Не уж-то штиль

Владимир Войтенко
"Не уж-то штиль", шумит прибоя кромка,
Осипшим эхом катер голосит,
И маки-знаки плакали соломкой,
И "футуризмом" ЗИМ среди осин.

Вновь дрёмы мох, и плесень ткут хоромы,
А рядом, в гетто, пьёт и курит голь.
Стремленьем продуваются перроны,
Черёмуха прощальною пургой.

Дугой прогнулись ивы-куртизанки,
Агой притих, кончается сезон.
Желтеют окна, тлеют фото-рамки,
И прошлая любовь переплетает сон.

Две стюардессы в розовых бикини,
Уселись в ЗИМ и говорят- "Гони!"...
"Поедем в Гагра, там братишка ГИви",
А дамы- "Мы согласны, мон ами"...

  ( июнь 2012 )