Стою в Храме пред иконой

Любовь Крашина
Стою в Храме пред иконой, вижу лик Христа
И лампаду в позолоте - как она чиста!
Тихо свечка догорает в Храме в поздний час,
Света нет того теплее для усталых глаз!


Если ты в пути далеком смог устать вполне,
Зайди в Храм, покайся Богу в мирной тишине
Или с колокольным звоном душу успокой.
В старом Храме пред иконой станешь ты такой,
Как младенец в колыбели с чистою душой!


Посмотри на лица ближних, как они чисты!
А для Бога нету лучше этой красоты!
Красоты, что светит в душах и глазах людей,
Что приходят к Его дому, посмотри скорей!