Быть собой

Вячеслав Корнич
Порог оставлен за спиной
С привычной суетой уклада;
Зачем мне лишнее? - Не надо...
Я всё своё ношу с собой.

Блаженный виден за версту,
Но эта масть скорей от Бога...
Ведь странник чует, где дорога,
И кто растил его мечту.

Сложились с памятью года
В одной копилке безымянной
Вместилось всё и как ни странно,
Так было раньше и всегда.

В обжитом доме - свет чужой,
И он уже не дарит взгляда...
Наверно в том и есть награда:
Чтоб помнить всё, но быть - Собой.