Тополиный пух

Валерий Экс
По городу летает пух –
сподвижник верный  аллергии,
но тополиная стихия
кому-то – враг, кому-то – друг.

Далёк банальных аналогий:
мол, этот пух, как белый снег.
Но он летит и застит свет,
июня подводя итоги.

Да, наивысших точек дня
уже достигло это лето,
и память грешного поэта
опять открылась для меня.

За тополиною пургою
слежу, как много лет назад.
Ведёт дорога в старый  сад,
где я гулял тогда с тобою.

Когда на волосы тебе
порой пушинка опускалась,
моя рука тебя касалась
и сердце ускоряло бег.

Пребудь блаженна, наша  память,
и этот пух – благословен.
Пусть в жизни много перемен,
а он всё так же будет падать…

19 июня 2012