Сергею Е

Смехотрон
Алексей Клакоцкий 23

«Есенину С»
http://www.stihi.ru/2012/06/10/3572

 ДРУГ ЕСЕНИН, СЕСТЬ В РУКАХ ПОЗВОЛЬ
 С книгой, на которой твоё фото,
 Чтобы строк небесный алкоголь
 Пить с тобой мне вместе до икоты.

-----------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто с пониманием к другу великого русского поэта:))))))

*  *  *

Привет, Серёга!
Что, опять запой?
И у меня четвёртую неделю.
А в голове какой-то хрен тупой
Стихи тупые тупо канителит.

Да ты поймёшь, Серёга! Мы ж кенты.
Тебе порой строка давалась плохо,
Я за тобой подправлю рифмы, ты
Мне тут же скажешь: «Вот спасибо, Лёха!»

Да мне чего? Не жалко. Я ж, поди
Писал стихи за Блока и Саади.
Что ты бубнишь, Серёга? Саади?
И за него сумею. Бога ради!

По мне, что Пушкин, что монгольский хан,
Что Мубарак, что Гоголь – всё едино.
Когда я пью, не ведаю греха –
Моя вина текучее, чем вина.

Я ж не какой-то глупый вертопрах.
Есть у меня особенность такая:
Люблю присесть орлом в твоих руках
И водку жрать, пока не заикаю.

Ну, всё, хорош коситься, да ворчать.
Ты ж не упырь Макаренко – Есенин!
Давай, Серёга, лей, глуши печаль!
Пошлём, мой друг, тоску к едрене фене!

Глянь, Маяковский скуксился в углу,
А Ломоносов пляшет под гитару.

Знать, не туда ему ввели иглу
С барбитуратом гады санитары.



19.06.2012 12:10