Твой удел

Дмитрий Сучков
В одной душе - водоворот,
В другой - стоячее болото.
Кому-то - ангельский полет,
Кому-то - водоем без брода.

Тебе ж в удел - горючий смех,
Остроконечные ухабы,
Дух-инвалид,- бескрылый стерх,
Измученный, убогий, слабый.

Лицо - начищенный пятак,
Судьба - наждачная бумага.
Ползешь от первого оврага
В проклЯтый вечный буерак.