Сиреневый рассвет

Шуклина
Струился свет сиреневой вуалью,
Чуть застилая реализм путей.
В то утро ты, обняв меня за талию,
Прижал, забыв о призрачности дней.

Склонилась сверху ветка затенённая,
Скрыв ласку и оправданный обман.
Была я тихой радостью пленённая,
Когда мы вместе пили тот туман.

И горьких трав настой в рассветной гавани
Мне слаще  вин  супружеской лозы.
Спит город  в ложь закутан, будто саваном,
Взяв в дар туман  бриллиантовой слезы…