Попался, карандаш!

Приколист Прикольный
В одном далеком, но приятном мире
Жил карандаш Н2 или 4.
Он дружбу не водил с простым пеналом,
Считая его очень-очень старым.

А признавал он только лишь гламур,
Хоть не гнушался никаких халтур.
И рисовал, - ну, просто, что придется.
Не ведал как все это отзовется.

И вот, однажды, твердая рука
Взяла тот карандаш исподтишка
И начертала на каком-то бланке
Свою фамилию. И передала в банке.

Ошибка вышла. Обвиняют карандаш.
Пришла пора платить, голубчик наш.
Виновным стал не тот, кто написал,
А тот, кого в руках своих держал.