Ранка

Цветкова Любовь
По скользкой дорожке -  по горестной  наледи слёз
Уходишь... Как будто бы слаще надежда чужая.
И я принимаю отчаянье слишком всерьёз,
Полжизни тебя провожая.

Ты сгинешь, покинув беззвучно рыдающий дом,
Избрав себе участь скитальца, почти иноверца...
Но я заколочена ржавым настырным гвоздём
В твоё деревянное сердце!

Во веки веков не порвёшь путеводную нить,
И где бы ты ни был, к какой бы ни двигался цели,
В груди твоей ранка всё будет назойливо ныть -
От памяти нет панацеи.