Северное сияние

Борис Скрипников
  Посвящается всем бывшим северянам, хотя бывших, наверно, не бывает!

На далеком, на Крайнем Севере,
От мороза скрипят шаги.
Заполярные ночи серые
И зимовка под свист пурги.
   По особому здесь всё отмечено,
   По другому тут просто нельзя.
   Мерзлота здесь бывает вечною,
   Мерзлота здесь бывает вечною,
   Мерзлота здесь бывает вечною,
   Но надежнее здесь друзья.
И любовь здесь бывает вечною
И надёжные здесь друзья.

Все мы Севером крепко связаны.
Что ж нас тянет порой сюда?
Приезжают сюда люди разные,
Остаются потом навсегда.
   Здесь качаются ночи пьяные
   И вморожены в лед города.
   И над тундрой висит Полярная,
   И над тундрой висит Полярная,
   И над тундрой висит Полярная,
   Очень маленькая звезда.
И над нами висит Полярная,
Путеводная наша звезда.

Каждый шаг - здесь уже расстояние,
Но в дорогу всегда готов.
Помним севера мы дыхание
И суровость его снегов.
   Пусть в просторы его бескрайние
   Прошлой жизни летят года,-
   С нами Северное Сияние,
   С нами Северное Сияние,
   С нами Северное Сияние
   Будет вечно и навсегда.
   Наше Северное Сияние,
   С нами вечно и навсегда!