Гимн вашей ножке

Рафаил Маргулис
Прошу, не сочтите за пошлость
Безумный бред  комплимента.
У вас красивая ножка,
Не ножка - мечта поэта!

Сидите вы в кресле робко,
Но ножка кричит о бездне.
И мысли по самой кромке
Летят в суете нетрезвой.

Зачем этот всплеск желанья?
Мгновенье – и вы уйдёте.
А ножка ненужно манит,
И даже – совсем не против.

Ах, женских капканов прелесть! -
Взрывается мир мой хрупкий.
Чего же вы тут расселись
В такой безнадёжной юбке?
                Р.Маргулис